xuan0dada

宝宝转奶后拉肚子怎么办呢?

因为我奶水不好,所以现在我家的宝宝不吃母乳了,我给他喝奶粉,可是最近宝宝一直拉肚子,食欲不是很好,请问,宝宝转奶后拉肚子是怎么回事呢?应该怎么办呢?

多美滋1000日营养顾问

xuan0dada,您好!腹泻分为感染性腹泻(如细菌、病毒感染)和非感染性腹泻(如消化不良、着凉、乳糖不耐受等)。若宝宝排便次数明显增多,性状出现水状、蛋花状排便,建议家长就医化验大便排除感染性腹泻。平时多喝温开水,注意宝宝的腹部保暖。腹泻时间长了,也可能会导致小肠粘膜受损,出现继发性乳糖不耐受的症状,不能消耗含乳糖的普通配方奶粉,因此可能会出现一吃奶就拉肚子的情况。若宝宝有此症状,则建议在医生指导下使用无乳糖奶粉。

陈家庆

有多方面的原因:有可能是宝宝突然就换成奶粉不适应,最好是慢慢的转换,也有可能是着凉引起的,要多给宝宝水喝,也可以给宝宝喂点调剂肠胃的(妈咪爱),并多注意观察宝宝

真实的一果2013sina

宝宝有可能是受凉引起的拉肚子症状,多喝水,拉肚子期间最好喝防腹泻的奶粉,等宝宝彻底康复以后在换成正常奶粉,吃点思密达和消炎药就可以了

beloved0204

宝妈给宝宝是刚喝奶粉了就导致他拉肚子了吗?还是中间有给宝宝换过好几种奶粉?因为宝宝的肠胃还不是很好,要送给宝宝换奶粉的话,一定要循序渐进,千万不能一下子就换成另一种奶粉,不然宝宝的肠胃接受不了,就会导致拉肚子了哦