peng8伱822

宝宝牙坏掉了和他磨牙有关系呀?

我家宝宝三岁半了,以前宝宝的牙长得最好了,又齐又白,很漂亮,可是现在都坏了两颗了,我们一直很注意他的口腔卫生,不应该这样呀,是不是因为他经常磨牙的原因呀?

帮宝适育儿专家联盟

牙菌斑是蛀牙形成的根源。形成的原因与食物中含糖量有关。如:牛奶,钙粉,果汁等。就为口腔致病菌的发酵,促使牙菌斑和蛀牙形成。牙菌斑一旦形成要通过刷牙为主。还是要预防为主。应注意儿童的口腔卫生,培养小儿早晚刷牙、睡前不吃零食的习惯,并定期接受口腔检查。

muyixixi

龋齿是宝宝平时口腔卫生不到位,或者父母的牙齿不好,宝宝会遗传导致的,建议宝宝做到早晚刷牙,饭后漱口,少吃甜食,发现龋齿及时治疗,宝宝磨牙不应该引起龋齿。

♡沫晗妈妈

有可能的哦,磨牙的孩子肯定损坏牙齿的哦,所以最好还是改掉磨牙的坏习惯!

寻忆年华sina

磨牙是因为缺钙,多给宝宝补钙吧,让他吃鸡蛋什么的,。可能宝宝吃的糖多了,糖分高的东西少吃

zzzj

磨牙是肚子里有虫,最好让他少吃糖,吃糖最容易坏牙的

达因专家团

幼儿龋齿一般是由不良饮食习惯造成的,如含奶睡觉、吃夜奶、过多摄入甜食等。如喂奶后,孩子很快入睡,无法清理口腔,使口腔内腐蚀牙体的细菌大量繁殖,久而久之牙齿脱钙、牙冠剥脱,形成残根或牙渣。