星霖459x

怎样才能让孩子爱上读书?

孩子最近读书不能集中注意力,是不是理论知识太枯燥了还是我和老公看电视影响了孩子的注意力,怎样才能让孩子爱上读书呢?

geyounany

孩子不读书的理由有很多,他们已经熟悉了电视和网络等视听媒体,再看用文字写的书籍就会觉得很枯燥。
首先,妈妈要了解一下孩子不喜欢读书的真正原因。如果是因为沉迷于视听媒体,就可以选择图画书或立体书等视觉效果鲜明的图书,吸引孩子的注意。
还有一种好方法,妈妈可以把书中有意思的故事生动地讲给孩子听,使孩子慢慢地对书产生兴趣。在这种情况下,选择容易引起孩子共鸣的国内作家创作的童话比较合适。
妈妈的表率作用比什么都重要。如果妈妈要求孩子读书自己却看电视,怎么可能按计划进行读书教育呢?试试和孩子一起读书并以书中的内容为主题展开讨论吧,这既可以拉近妈妈和孩子之间的距离,还可以培养孩子的思考能力。在孩子读完一本书后妈妈要予以表扬,这样孩子不仅享受到了读书的快乐,还会有完成目标的成就感。
经常去书店或图书馆看看也是一个不错的方法。在那里,孩子可以接触各式各样的书籍并从中选择自己想要读的内容,想着这是自己选择的书,孩子就会努力地阅读了。

wurui558

要想小孩爱看书 大人也要要多看书 有个氛围在 如果你们看电视 让一个娃看书 他/她肯定想看电视的

爱你子墨

家长是孩子最好的老师,也是宝宝的第一任老师。要用自己的行动去引导孩子对书感兴趣,让他知道书本上有很多有趣的故事,能学到新知识

朗妍妈妈

家长是孩子的第一任老师,家长要引导孩子、培养孩子一种学习的习惯。父母千万不能一边做其它事,一边督促孩子学习。