yivi

怎么给宝宝培养一个爱读书的习惯呢?

平时我们要怎么给宝宝培养一个爱读书的习惯呢,宝宝一到了假期限总是疯玩,跟本不就把学习当会事,我们要如何培养宝宝爱读书的习惯呢?宝妈们你们是怎么做的呢?

千秋∮61child

阅读能够促进想象,不仅仅由于阅读是获取知识的重要途径,还在于阅读是由连续的、富有形象性和逻辑性意义的组合,可以促使大脑主动地去进行富有想象力的创造性思维。大发明家爱迪生一生有2000多项科学发明,源于他从小勤奋好学。他10岁时就阅读了《美国史》《罗马兴亡史》《大英百科全书》,11岁时就阅读了牛顿的一些著作,以后又阅读了诸如电学家法拉第等入的著作。正是由于他从小涉猎各种书籍,积累了丰富的科学知识,才为他以后发挥超常的想象力,进行发明创造打下了坚实的基础。引导孩子多看一些童话、神话、科幻等图书,孩子稍大后(能够分清幻想与现实的区别)可以看科学发明等图书和文章,在阅读中培养想象力。当孩子已经有了一定量的词汇、语句、段落文字的积累后,孩子要记住的是故事的主线、情节发展、文章结构方式等,然后用自己的语言把故事讲述出来。讲述的过程也就是再创造的过程,想象力、思维力不知不觉就提高了。

牟子妈

家里要有读书的氛围 制定一个读书的时间 全家人都不干别的 只是读书 培养孩子读书的习惯

1杯白開氺ヽQQ

你可以给宝宝制定一个读书的时间,告诉他读完之后就可以去玩的,在宝宝看书的时间,大人也不要去干扰他。