yang20130314

小孩怎么治疗冻疮

今年我家宝宝脸上生冻疮了,怎么治疗才不会留疤呢?和怎么预防冻疮的生长呢?

帮宝适育儿专家联盟

外出注意保暖。当宝宝要去户外时,一定要注意给宝宝保暖。如衣服是否防寒,特别是经常暴露的部位,可适当地涂抹护肤油以保护皮肤。寒冷的时候勿让宝宝在户外玩耍时间过长,也不要玩久坐不动的游戏。衣服要宽松,最好是蓬松的棉服或羽绒服;穿全棉的鞋但一定不要太小,否则将会影响脚部的血液循环而易发生冻伤;袜子要吸汗并及时更换,以免因潮湿冻伤脚。治疗冻疮以活血化瘀为主,可以用中药红花、桑叶、甘草各12 克煎水外洗,每天2 次,然后外用冻疮膏。如果孩子的局部皮肤破溃的话,会有继发感染的可能,这时应该带孩子到皮肤科就诊,由专科医生诊治。

♡转转妈妈

郁美净是非常不错的,平时出门要注意保护好孩子的小脸哟。

amyhan9

给宝宝涂宝宝霜啊,郁美净就不错。
像容易生冻疮的,在秋天来临时候就要开始做好防护措施,霜每天要涂,等到冬天,出门戴口罩,不吹冷风。保暖措施做好。