xiaomeimei321

请教一个新生儿问题.

我叫宝宝爱使劲,小脸憋得通红,睡觉也爱使劲,醒着也爱,而且使劲的时候手脚笔直,象大人伸懒腰一样,很频繁,一天起码上20次,请问这是什么原因,是不是他们说的惊厥啊??我宝宝出生20多天了

子祺妈

孩子经常伸懒腰,全身用力,脸胀得通红,算正常范围。
宝宝吐奶不必大惊小怪,这并不是宝宝的胃肠出了问题。引起吐奶的主要原因是宝宝的胃呈水平位置,容量少,胃的发育未完全成熟,与食管连接的贲门肌较松弛,而与小肠连接的幽门括约肌肌力较强,如吸入的奶量过多或吞入较多空气,奶水易返流并从口中溢出。简单地说,就是婴儿食管与胃的接头处的肌肉还没有完全发育好,所以阻碍胃中食物向食管返流的功能比较差。宝宝长大后,吐奶次数会逐渐减少。

怎样防止宝宝吐奶呢?

医生建议:首先要注意喂奶的姿势,母乳喂养时应让宝宝的嘴唇完全含住乳头和大部分乳晕,不要仅含住乳头,这样宝宝吸吮不易吞进空气;人工喂养使用奶瓶时,奶瓶里的奶水应充满奶嘴,尽可能让宝宝吸吮时少吸进空气。喂奶后将婴儿缓缓竖起抱住,头靠母亲肩部,轻轻拍宝宝背部,让哺乳时吸入的空气缓缓地排出。喂奶后不要马上让宝宝躺下,而应抱起他走走,不要过多翻动宝宝。按摩、抚触、洗澡、喂药等都应放在喂奶前,以防喂奶后过多翻动引起宝宝吐奶。易吐奶的宝宝睡姿以右侧卧位为宜,因为右侧卧位时胃的贲门口位置较高,幽门口的位置在下方,乳汁较易通过胃的幽门进入小肠,可防止吐奶。

淇淇宝宝

很正常的表现,我们这里说宝宝是在长高呢.一两个月时表现特别多,再往后就很少这样了.
放心吧,你的宝宝很健康!

宝贝妞

你好 新生儿大脑尚未发育完善、功能也不健全,因此新生儿的举止完全是随意的。是令人捉摸不透的,新生儿的睡觉规律难以把握,睡眠质量并不高,常常忽睡忽醒,另外半岁前的婴儿睡得极早,凌晨五、六点就醒了因此有时会发出咿啊声,身体扭动等现象,只要婴儿吃得好,身体舒适,情绪安定,一般来说这都是正常的现象,随着大脑功能的进一步完善,这些不自主的抖动会逐渐消失,而为自主的有意识的动作代替。

我家宝贝也是呀,这是正常的啦,你放心吧!老人家都说宝宝伸懒腰是在长个儿呢!

caihuilian

我家宝宝这么小的时候也是这样的.这是正常的,那是宝宝在长身体,月子里宝宝可以一天长一两.所以你不必担心.这不是惊劂.祝你宝宝健康成长!