剑402徔yde

宝宝拉肚子5天了没好转该怎么办?

我家宝贝三岁半。这几天拉肚子5天了。输液吃药好像不见好转。饮食上需要注意那些,该怎么办

儿童肠胃健康专家

家长不要太焦急,任何疾病的转归都需要过程,只要治疗原则对,腹泻会因宝宝的病情程度、体质情况、护理情况而不同时日修复好的。
宝宝最好吃一些流食,比如浓米汤、稀藕粉、杏仁霜、去油肉汤、淡茶、过滤后的果汁等;情况好转后再吃一些半流食,如挂面、面片、白米粥、蒸蛋羹等。但是,不要喝牛奶。因为牛奶虽不含食物纤维,但能在肠道中增加残渣,让病情加重。另外,还要注意少食多餐;食物温度也不宜过冷,否则会引起肠蠕动。

lovebaby20050301

饮食上暂时不要给孩子吃鸡蛋、奶如果凉了就不要给孩子喝了,如果吃母乳的话那妈妈要注意饮食,寒凉和辛辣的食物都不能服用。宝宝腹泻孩子要吃点药物治疗一次,可以给宝宝买点宝乐安酪酸梭菌活菌散试一下。

♡转转妈妈

拉肚子的时候要少吃多餐,晚上睡觉给孩子保护好肚子,要多喝温开水。

♡沫晗妈妈

啊哦拉肚子好久了啊,饮食上需要半流质的哦,同时要吃药哦,还有就是孩子多保暖哦!