dannan严98b

孩子高烧40度能包被捂汗吗?

孩子高烧40度,我给擦身上还塞退烧拴,包被出汗可以吗?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝发烧多是着凉,积食或感染因素导致的,一般建议发烧超过38.5度才给宝宝服用退烧药的,比如恬倩,退烧药,对乙酰氨基酚滴剂,等都是可以的.
如果发烧没有超过38.5度可以用温水擦浴擦拭颈部,腋窝,腹股沟等部位物理降温.
多喝水,室内温度适宜的话可以给宝宝穿少一点,适当晾着点,有利于散热,而不要给宝宝捂汗.
如果反复发烧可以给宝宝化验下血常规,有病毒感染的话可以吃点利巴韦林颗粒和清热解毒退热的药物,比如小儿退热口服液,如果是细菌感染的话可以吃点头孢或阿奇霉素等消炎药.症状不缓解应及时就诊

天意933QQ

今天烧退点,3.7度,由于孩子不好好吃饭每一天想让她多吃点,积食导致发烧受凉吧?昨晚上吃的少全吐了三次,今天中午吃了些吃上药不吐了!请问四季康病毒和头孢克肟吃上可以吗?

♡沫晗妈妈

啊哦,你家这个高烧都40度了,简单的物理降温没用的哦,恐怕是要退烧药哦

amyhan9

发烧不能捂,不利于散热,都40度了,赶紧去医院吧。 不怕宝宝脑袋烧出问题来吗!