冉425imn14

宝宝经常吃手和他的手脱皮有关系吗?

我家宝宝三岁了,宝宝有个坏习惯,他经常的吃手,尤其是冬天,昨天我给他剪指甲发现他的手上又开始掉皮了,掉皮的时候是不是不舒服呀?他吃手和这有关系吗?

帮宝适育儿专家联盟

手脱皮可能是由于皮肤干燥。呵护不得当,导致宝宝手部皮肤干燥;营养缺乏。如果宝宝日常饮食中缺少维生素C、A和微量元素时,也可以出现脱皮的现象。
建议给予营养补充,让宝宝多喝水、多吃水果,每天都要给小手涂上无刺激,含油脂的护肤霜,像羊毛脂、维生素E霜等;如果缺少维生素或微量元素,建议家长带宝宝去医院检查一下,以便正确的补充。
另外把宝宝的小手洗干净,将橄榄油涂在小手上,并进行按摩,既营养皮肤,又可以防止脱皮和倒刺的生成。

♡转转妈妈

这个有可能是孩子缺钙的原因,你可以去医院检查 下微量元素的。

1杯白開氺ヽQQ

宝宝手上掉皮,是宝宝缺乏一种维生素,你最好还是去给宝宝检查一下微量元素。

zh198962

这个跟吃手是没有关系的呢,要不就是天气太干燥了引起的,要不就是孩子缺乏维生素引起的呢。

甘之如饴的糖

脱皮跟吃手没有关系的,但是宝宝三岁了不应该吃手了,要经常告诉宝宝吃手是不卫生的,说的多了宝宝会听进去的。

汤圆麻麻

这个跟孩子吃手关系不大,建议宝妈带孩子去做个微量元素的检查,看是否缺乏什么微量元素。另外要帮孩子改掉吃手的习惯哦。

小演

脱皮跟吃手没有必然的联系,不过三岁的孩子了,应该不再吃手了哦,最好要干预一下呢

小乐子2

有一定影响,慢慢喝宝宝纠正了