若曦麻麻

女儿经常感冒要怎么预防

孩子经常感冒去看医生,医生说感冒多半是上火引起的有时候给孩子适当的降火就会不太感冒,真的是这样的吗?只要预防上火就不怎么感冒了吗?

帮宝适育儿专家联盟

容易生病感冒的孩子有两种情况:一是他本身的抵抗力弱;二是家长的护理保护过度、宝宝6个月后,妈妈给它的免疫力完全消失了,宝宝要自己建立抵抗力,所以均衡的饮食,妈妈的护理非常重要。提高宝宝免疫力可以从食疗和运动等方面进行,不一定要靠昂贵的保健。提高抵抗力的方法:第一,孩子不能穿的过多,捂出汗更容易感冒,第二,经常开窗通风,保持室内空气新鲜。天气好的时候要户外活动,增加抗寒能力,呼吸新鲜空气,第三,每天做一做身体的按摩,按摩可以增加抵抗力,第四,吃一些维生素C和维生素B,坚持补充鱼肝油,这些维生素可以帮助增加抵抗力,有效提高呼吸系统的抗病能力。第五,按照地区保健要求,及时注射预防针。第六,生活要有规律。营养得当.不接触有感染人群。

提问者对回答的评语:谢谢

*方圆*

孩子抵抗力比较差啊,平时要加强营养,蔬菜,水果,肉类都要吃,不要让宝宝挑食了,如果胃口不好,建议中医调理下脾胃,上火多给宝宝喝水,水果肯定也是少不了的,零食什么垃圾食品最好给宝宝少吃,或不吃

1杯白開氺ヽQQ

平时要给宝宝的饮食均衡一点,让他多锻炼,他自身才会有抵抗力的,平时也要给宝宝多喝水,少吃零食。

zh198962

主要的还是让孩子多锻炼一下呢。还有一个就是可以给宝宝吃点益生菌。我觉得效果还不错呢,平时的时候还得要注意给孩子保暖,没冷着孩子了

甘之如饴的糖

平时给宝宝多喝水,多参加户外运动,经常锻炼身体,提高自身素质,增强免疫力。

汤圆麻麻

引起感冒有很多种原因的,既然医生这么跟你说,那肯定是有医生的道理,那平时多给孩子喝水,多注意点总是好的。

小演

孩子感冒就是抵抗力太弱了哦,要加强抵抗力才行呢,还有上火也是一方面的了

小乐子2

平时多注意休息啊,这样才能增强抵抗力

宸晞

注意防寒保暖,还有增强免疫力,平时多喝温水,少吃上火的食物。