CFJWF

2个月宝宝,食量减少?

宝宝出生两个月了 ,最近这几天突然开始食量减少了,我们是混合喂养,奶粉不吃,母乳吃几口也就不吃,但根本没有饱,就睡着了,是厌奶期吗?宝宝的大便一天1——2次,正常。该怎么办?求助???

muyixixi

宝宝吃奶不是每天都吃的很好,有时这两天吃的好,过几天吃的就不好,只要宝宝没有生病,精神状态很好,大小便正常,生长发育好,家长可以先观察几天看看,不行再去医院检查。

龙成宝宝

有可能是厌奶期了,多观察一下吧,一般几天时间就好的了.

柠檬西瓜88

你可以试着给宝宝舔一舔别的口味,但只是少量的,然后再引诱宝宝吃奶。

小鹏子2013

问题分析: 大概是厌奶期,不过只要对症下药,宝宝就能很快地走出厌奶期。宝宝“罢奶”有多种原因,其中有的原因是病理方面的,还有生理和心理等各个方面的。因此要化解由罢奶带来的困惑,得先要找出原因,才能对症给“奶”。
意见建议:食欲不振不是什么大问题,但如果宝宝活动力减低,就有可能是生病性疾病,或是更严重的败血症等病理性厌奶。如果是病理性厌奶,宝宝除了厌奶,还会出现其他相应的异常表现,比如睡不安、精神差、易哭闹等日常生活规律的改变和发热、呕吐、腹泻等疾病表现。
对症出招:妈妈们一旦发现宝宝有以上异常表现应带宝宝及时就医。只要治疗好疾病,宝宝就不会再厌奶了。

lovebaby20050301

宝宝厌食的话可以给宝宝买点凝结芽孢杆菌活菌片服用。