wenwentga1

为了孩子,离婚后的父母应该怎么做啊?

我和前夫已经离婚1年多了,而孩子现在又是处于接受父母共同教育的年龄阶段,那么为了孩子,离异的父母应该怎么做啊?

诗妈咪

我觉得你们可以经常带宝宝一起出去玩或者说一起参加宝宝的一些活动,让他感觉到,爸爸妈妈只是不住在一起,但是还是一样的爱他的

mengdijㄕ

为了孩子,离婚后的父母要维持和睦的关系
夫妻间保持和睦,非常有助于提高家庭教育的质量和效率,这一点已经为广大家长们所认可。但是,在单亲家庭,尤其是离异家庭中,离异双方之间保持和睦貌似是一件不可能的事情,甚至许多家长都不曾为这一目标进行过丝毫的努力。可是,我们应该意识到,家长之间的战争和恩怨不应该延续到孩子身上,保持离异夫妻之间的和睦,也许是这些父母能够为孩子所作的最大的贡献。
没有人希望自己的家庭破裂,也没有哪位父母希望自己的孩子成为单亲孩子,但是面对破裂的感情,他们往往感到身不由己。面对冰冷的,没有了丝毫温情的家庭,面对以往亲密,现在却有些陌生甚至仇视的爱人,人们往往都会对这个家、这段婚姻产生绝望与痛恨。接下来,家长们该做什么样的选择?
离婚,对孩子、夫妻双方都是一种打击;不离婚,整天爆发战争或者冷战频频的家庭对孩子的成长也不一定有多么大的益处。于是,许多家长不由得陷入了两难的境地。有的夫妻选择保持婚姻不破裂,但双方却打起了长达数年的冷战;有的夫妻会继续勉强凑合,但双方之间却恨不得吵个你死我活。有些人选择了离婚:他们或者从此天各一方,老死不相往来;或者整天为了婚后财产事宜、子女抚养问题而争吵不休甚至大打出手。当然,也有些人走的是另外一条道路:他们选择了离婚,但离婚后也保持了双方关系的和谐—一虽然做不到“做不成夫妻还可以做朋友”,但他们之间却冷静地保持着相对的和睦和联络。
虽然爸爸妈妈离婚后的和谐并不能比得上美满的家庭给孩子的帮助,但是在单亲家庭中,这种状况无疑算是最好的结局。面对即将破裂或者已经破裂的婚姻,爸爸妈妈们就不要再执著于彼此之间的恩怨了吧!要知道,面对这种情况,家长们最应该做的,不是考虑婚姻的存废,而是如何维护夫妻间的和谐——哪怕是在离婚以后,这种和谐也非常有必要存在。因为这种和谐对孩子的教育更有帮助。相比之下,顶着“为了孩子好”的名头而勉强捏在一起的婚姻,显得就不是那么重要了。

可爱的桉桉

在孩子的重要场合,比如家长会,生日或者特别 的日子里,两位一定要同时在场为孩子祝贺,这样孩子能感到父母两方的爱