妈妈爱祥宝

八个月宝宝发烧了还能吃辅食吗

宝宝现在8个月了,已经断了母乳了,添加辅食有一个月时间了,可是今天宝宝生病了,请问可以给宝宝添加辅食吗?

小肥喵

可以吃辅食,只是这时候本着好消化的基础给他添加容易消化的清淡食物,不要增加新的品种食物了,多喝水,保证奶量为主食,如果烧过38.5度就得吃退烧药布洛芬悬浮液,如果低于这个温度就用物理退烧的办法。同时注意宝宝是否有感冒和发炎的症状,适当吃点药,如果感觉厉害,就马上带宝宝去医院

提问者对回答的评语:谢谢宝妈的解答

☏涵涵妈妈

不吃辅食,不就饿肚子啦。可以继续喂辅食,发烧不宜吃鸡蛋哦

二宝小龙女

辅食当然要吃啊,生病了就做些粥类的给宝宝吃,祝宝宝健康;

沫,然

只要宝宝有胃口能吃就可以一直给宝宝吃的,不要因为生病而改变宝宝的饮食习惯

muyixixi

宝宝生病了,辅食可以吃一些清淡易消化的食物,不可以添加新的食物,每天奶量足够,多喝水,严重了及时去医院治疗。

欧梦

发烧了最好就不要添加辅食,只给喝奶,而且宝宝发烧了胃口也没有平时好,吃得东西都比较少,所以尽量不给过于丰富都辅食,等宝宝烧退了再添加。

小演

可以啊,不过最好是平时吃的就可以了

优哒哒

个人觉得还是吃点稀饭好的,不过发烧了肯定是食欲不好的,吃不下的,不要逼宝宝去吃了

lovehaizi

可以啊,少吃奶粉哦可能会好的快些

╰翔☆程╮

当然可以添加了,宝宝这么大能吃的东西很多了,米粉,粥,蛋黄,水果泥,菜泥.