檀xiaobooux

痛经是怎么回事?怎么改善?

我今年24岁,就要结婚了,由于老公的年龄比我大好几岁,他妈妈说让我们结婚就要孩子,可是我一直都有痛经的毛病,而且月经也不准,我不知道自己为什么会痛经?到底应该怎么改善呢?

min若灵0424ゆ

痛经是很多女孩都可能存在的问题,通常在月经快来或在月经期间,往往感到不适,有下腹及腰背的沉重下坠感觉,这属于正常的生理现象,短期即愈,一般不影响生活和学习。但有少数女孩每逢月经来潮会产生难以忍受的下腹痛、腰痛或会阴部痛,有时还伴有恶.心、呕吐、尿频、腹泻等症状,严重时还出现面色苍白,手足冰凉,出冷汗,甚至昏厥,疼痛常持续数小时或1~2天,一般在经血畅流后腹痛才逐渐缓解,这在医学上叫做“痛经”,大多发生于13~19岁的女孩,痛经始于月经初潮后不久,以后年年加重,直到结婚生育后方可自愈。
引起痛经的原因,主要有以下几种:身体虚弱,有慢性疾病,精神紧张及感觉过敏;子宫颈口狭小,子宫过度弯曲,使经血不能畅流而刺激子宫收缩;子宫发育不良,子宫肌肉与纤维组织比例失调,造成子宫收缩不协调;子宫内膜大块脱落排出不畅而使子宫收缩增强。
痛经的解决办法:
平时应清除对月经的恐惧心理,来月经是妇女正常的生理现象,不应过于紧张。痛经发作期间应卧床休息,轻的可服些生姜红糖水或益母草膏,也可以用热水袋敷于下腹部以温经散寒通络,使经血畅通,如仍不见好转,可适当服用止痛片,如消炎痛、芬必得等以缓解疼痛。
对于有痛经史的女孩,农忙时要注意劳逸结合,农闲时进行适当的体育锻炼,增强身体素质,生活要有规律,注意经期卫生。为了消除痛经因素,在月经期应避免繁重的体力劳动和剧烈的运动,避免寒冷与潮湿,不要趟河,不要洗冷水浴。饮食方面忌食生冷、酸辣及酒类刺激性食物,多饮开水,多食新鲜蔬菜水果,保持大便通畅及充足的睡眠。精神方面消除一切恐惧、焦虑及精神负担。
痛经严重的应去医院检查是否患有妇科病,或去看一看中医。

豆豆滴麻麻

我也是一直都痛经呢。也吃过中药调理了一段时间、。觉得效果不大就没治了,有时候疼的额头汗珠好大落下来

可爱的桉桉

痛经原因很多呢,改善方法也很多,你先去医院检查下,平时饮食什么的再调理一下,月经正常了再受孕比较好