shou3roy7

宝宝才一个月,我却感冒了,会不会传染给宝宝?

我家儿子出生35天了,是纯母乳喂养,我出汗之后没来得及换衣服受凉了,然后就感冒了。老是打喷嚏流鼻水很难受,请问能吃药吗?会不会传染给宝宝?

可瑞康官方专员

您好,哺乳期感冒了,如果没吃药还是可以继续喂奶的,但要注意喂奶时戴好口罩,防止传染宝宝,另外要多喝水,补充VC,缓解感冒症状,如果有吃药就不可以继续哺乳了,需停药后代谢三天才可以喂哺。祝宝宝健康!

谢谢122

宝宝前3个月一般都会有母体带给他的免疫抗体,但是你感冒了还是要注意的,带着点口罩!多喝水,实在不好的可以吃一些中药的感冒药,熬点梨水或者柚子水都可以的!

媽咪LU

先喝点姜汤,不行就吃些中成药,最好按医嘱治疗。

Angelvillage

宝妈尽管放宽心些,注意自己身体。这么大的宝宝抵抗力是最强的,而且您说的这种感冒本身不属于容易传染的感冒。宝宝才一个月,你自己的身体非常重要,生完宝宝3个月一定要努力照顾好自己,尽量让家人帮忙多照顾一些宝宝,以免落下月子病。