水绿律heart92

孩子经常丢东西该怎么办?

儿子经常丢东西,不是今天丢了一块橡皮就是明天找不到红领巾,一开始认为是粗心,慢慢改就好了,现在我想请教妈妈们,孩子经常丢东西应该怎么办呢?

佳欣和小菲

我家宝宝经常把东西搞的我找不到,我问她,她也说不知道,我就会让她想想,可是有时候她都不理你,我就会说,宝宝你把东西弄没有了,等下又要拿钱去买,又去买的话就没有办法给你买裙子了,很快她就能找到了。你可以也试试用他最想要的东西让他不要丢东西了,比如这个月他想买什么丢一样东西就要推迟3天那样试试

婷婷qpv祢966

很多妈妈都认为,孩子经常丢东西是因为性格散漫或粗心。与这一点相比,更重要的原因是孩子还不了解东西的珍贵。丢了东西,孩子们会想“只要再买就行了”,并不会尽力寻找。对这类孩子来说,最有效的办法就是培养他们的责任感和主人翁意识。妈妈可以指导孩子在自己的铅笔、橡皮、书包、衣服上写上名字,让他们认识到这是“我的东西”,孩子就会喜爱这些东西,从而懂得珍惜了。孩子丢了东西后.用他们的零花钱去买也是一个不错的方法。管理不当就要承担责任,要让孩子认识到如果乱扔东西自己就会受损失,这样他就会更加仔细地收拾自己的东西了。
如果孩子是因为冒失而经常丢东西,就需要妈妈不断地帮助他们改正。孩子从学校回来时,可以问他“今天带到学校去的东西都带回来了吗”或者“今天没有丢什么东西吧”,确认孩子是否整理好了自己的东西。如果有东西不见了,就要帮助孩子回忆是在何时何地丢的。

可爱的桉桉

让宝贝养成良好的习惯很重要,让宝贝经常的检查自己的物品,尤其是放学前,检查好了再走