guxue☆68t

宝宝打架我该怎么做呢?

我女儿现在刚刚9岁,完全是男孩子脾气,在学校打架也是经常的事,请问这该怎么办呢,怎么教育宝宝呢?

家和童悦

首先 看看是什么原因打架,如果是被人欺负了,孩子做的应对行为,那父母要指导其采取合适的应对行为;如果是女儿无缘无故的去打人,那么就要看看打架的真正动机是什么?打了架对孩子有什么好处或说能帮她达到什么目的,对于9岁的孩子,不良行为往往是为得到关注,那么是因为被关注的少了?还是想转移父母的注意力(比如为了拯救父母的关系)?。。。这需要父母根据实际情况进行分析。只有找到打架的根源才能真正的帮助到孩子

简⊙

1.注意来自他人的警告。如果其他大人或其他孩子告诉你,你家小孩和别人打架,一定要密切注意(很多父母并没有这么做)。孩子可能并没有把所有事情都告诉你。
2.找出原因。在前面的“为什么会这样?”中,你在横线上是怎么写的?你是否找到了触发孩子攻击行为的原因?有没有办法可以帮助孩子控制自己的攻击行为?制订一个计划,帮助孩子改变自己的行为。
3.保持警惕。当孩子和其他小朋友一起玩时,要严密注意其动向。特别是年龄较小的孩子,一定要注意那些可能引起打斗的细节,所以,不要害羞,大胆地去进行干预吧。
4.控制已经发生的伤害。如果你发现自己的孩子打了或弄伤了其他小孩,一定要让孩子亲自道歉,并为此作出补偿。如果可能的话,你可能还需要自己打个电话,向受伤的孩子和他的家长道歉。
5.采取预防措施。观察孩子的行为和与朋友的互动。找出使他打人的原因:玩的时间或和别的小朋友在一起的时间太长?在场的小朋友太多?遇到了好斗的孩子?某些玩具或游戏本身就容易导致争吵?你可能需要缩短游戏时间、减少游戏成员数目、选择性格宁静的玩伴和不容易导致争执的玩具或游戏。
6.对孩子接触到的媒体信息加以监控。研究结果显示,在打人的孩子中,那些玩暴力电子游戏和看暴力影片的孩子攻击性尤为强烈。所以,一定要严格控制孩子接触到的媒体信息。如果孩子带别的小朋友来家做客,也请不要让客人把攻击性的电玩或影片带到你家来看。美国儿科学会等6个知名医学组织如此总结:暴力性的娱乐画面会提高孩子的攻击倾向,培养其凌驾于他人之上的价值观,助长打人行为。据美国心理学会估计,单是电视暴力这一项,就导致了15%的儿童暴力行为的发生。
7.对受伤者表示同情。当你看到有孩子被打了或受了伤,一定要关注他的感受和伤势。这有助于让打人的孩子学会同情他人,考虑自己行为带来的后果。
8.寻求帮助。如果你的各种努力并不奏效,孩子依旧故我,那么就要寻求专业咨询师、社会工作者、儿童心理学家、牧师或其他专业人员的帮助。

muyixixi

首先告诉宝宝打架是不对了,再根据打架的原因,进行分析,加以教育,让孩子知道自己错了并改正,从小培养孩子良好的行为规范。

佳欣和小菲

问她为什么打架,说你们是同学要做朋友,不可以打架,如果女儿不愿意说,你可以让她以写信的方式告诉你,你也会以写信的方式回复她,你们是信友,不是母女,有时候孩子需要得到我们家长的注意和关心