yimeng∫2

该从哪些方面给宝宝制定合理的作息时间呢?

我家孩子很懒,自己的屋子都不收拾,要洗的衣服总是放在一个角落里,等着我给他洗,我想给他改变这种现状,我该从哪些方面给他制定合理的时间表呢?

沫,然

每天要做那些事让宝宝自己去安排时间,家长就不用强行干涉宝宝自己时间只要检查工作情况,这样宝宝以后就会自己去安排时间了

代亦臧1227gf

制订合理的作息时间;合理的作息时间能让孩子睡眠充足、质量提高,有利于孩子的身心健康和智力发育。家长应当为孩子制订一个合理的作息时间表,并督促孩子执行。家长可以从孩子的睡眠、进餐和学习等方面进行合理安排,以充分满足孩子的生长需求,保证孩子每天都有充沛的精力和体力。1.安排好孩子的睡眠时间,保证孩子的大脑得到充分的休息。孩子每日的睡眠时间应为8~10个小时,睡眠不足将严重影响其生长发育;不能以学习等为借口,减少孩子的睡眠时间;让孩子养成早睡早起的好习惯,不要纵容孩子因贪玩而晚睡。2.合理安排一日三餐的进餐时间。家长不要因为自己的原因随意改变进餐时间,吃饭时既不能狼吞虎咽,也不要拖拖拉拉、边吃边玩;在孩子吃饭的时候不要训斥孩子;让孩子从小养成“餐桌上的规矩”;饮食要均衡,特别是不要让孩子过度贪吃自己爱吃的食物;要求孩子在饭前1小时内不吃零食,饭后不要立即进行剧烈运动。3.合理安排孩子的学习时间。制订严格的学习时间表,帮助孩子建立时间概念,养成守时有序的习惯,及时发现和改正孩子学习中的拖拉、走神、马虎等不良习惯。4.合理分配孩子的学习与游戏时间。玩耍与学习并不是完全对立的,孩子的智力、能力和体力等都能在游戏活动中得到发展,应保证孩子每天至少有l小时的自由游戏时间。除此之外,孩子还应该有体育锻炼时间。

可爱的桉桉

大概十岁左右就要开始学习系自己的衣物的衣物了,也是孩子热爱生活的表现,习惯就好了,比如洗脚后直接洗袜子晾上