智宸lg083

六个月宝宝发烧37度9该怎么办啊?

我的孩子现在六个月大了,孩子这两天有些发烧,上午量的是三十七度九,精神也没有不好,吃饭也可以,请问六个月的宝宝发烧应该怎么办啊?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝体温低于38.5℃时,可以不用退热药,最好是多喝开水,同时密切注意病情变化,或者应用物理降温方法,若是体温超过38.5℃时,可以服用退热药,目前常用的退热药有扑热息痛、小儿泰诺林、退烧药等,但是最好在儿科医生指导下使用。另外,宝宝发烧最好做一下血常规化验,如果有白细胞升高建议用消炎药物治疗。

真实的一果2013sina

宝妈最好带宝宝去医院检查一下比较好,如果是急诊引起的,吃点药在配合物理降温就可以了,如果是其他炎症引起的就要打针了

红太郎923QQ

孩子体温较成人高些,可以给宝贝多喝水,也可以用一下一贴凉适当的给宝宝降降温。前两天我儿子发烧也是这么弄的很管用,宝妈不防一试。

lovehaizi

没事,多喝水可能是要出牙了