妈妈爱祥宝

80天宝宝睡觉脚抽筋是缺钙吗?

我家宝宝80天了,特别容易受惊吓,有时候睡觉脚会抽,怎么办,是缺钙吗?宝宝是母乳喂养的

muyixixi

从宝宝症状看,可能是缺钙引起的,建议给宝宝补充伊可新VAD或星鲨VD滴剂,每天一粒,同时可以给宝宝服用迪巧的碳酸钙颗粒,每天半袋,晚上和奶间隔一小时服用,效果很好,天好时可以带宝宝出去晒太阳,促进钙吸收,改善宝宝缺钙症状。

提问者对回答的评语:谢谢宝妈的解答

☏涵涵妈妈

可以给宝贝点钙剂,但是宝贝也要注意保暖,受凉之后也会抽筋哦

扬懿妈妈

抽筋有可能是缺钙,可以给宝宝补充鱼肝油,是促进钙的吸收的,钙剂可以不用额外补充,等宝宝大一点再带他去测下微量元素看看是不是缺钙再说。

杰子妈

建议可以去医院检查一下比较好,不要随便补充,毕竟宝宝还太小。

╰翔☆程╮

这么小的宝宝,是抽筋还是抽搐呢,建议可以去医院检查一下比较好

小演

有可能哦,可以去检查一下,如果缺钙的话,就要补充钙片了哦