echengxueh

应该怎么跟老师沟通好呢?

宝宝现在越来越不喜欢学习了,我跟他沟通过是因为不喜欢那个教课的老师,这样是怎么回事呢?我应该怎么跟老师沟通好呢?

杰子妈

如果是因为老师,平时家长可以多与老师沟通一下,像平常聊天一样,了解一下孩子在学校的情况。不过不排除有些老师不负责就会编话,或者可以通过其他老师了解一下孩子在学校的情况。然后根据实际情况,与宝宝进行沟通交流引导,让宝宝解开心结,喜欢学习。

chucui77md

孩子与老师交往,最重要的一点就是要尊重老师。所以,家长要告诉孩子,上课认真听讲、平时见到老师打招呼、有问题向老师提问,不但是尊重老师的表现,也是一个孩子最基本的礼仪,做到了这一点,孩子才能平静而坦诚地与老师交流,既不会自卑,也不会轻狂。老师的工作一般比较忙,为了不增加老师的工作量,家长可以鼓励孩子通过QQ、E-mai1等方式与老师沟通,这样沟通起来既从容又方便。人是需要交往的,这样才能满足情感的需要。相信那些学习上的独行侠也盼望着能够走到群体中去,和大家一起交流学习经验、内心感受。关于交往,并不是每个孩子生来就懂的,家长需要给孩子支支招、鼓鼓气,让孩子大方地与身边的人探讨生活问题、学习经验等。有一位学生,名叫隰宸,曾获得全国高中数学冬令营铜牌第一名,被上海复旦大学信息与计算专业提前录取。当人们问起他的学习经验的时候,隰宸说,他取得优异成绩的最大秘诀就是不做“闷葫芦”,也就是说勤与老师沟通。

沫,然

可能宝宝对老师有点害怕才会这样,你可以跟宝宝勾通并跟老师说加以配合让宝宝重新喜欢学习