yingying86

怎么教育宝宝正确对待批评呢?

我家宝宝现在已经上2年级了,最近几天宝宝回家说老师总是说他这也不好,那也不好,宝宝现在很敏感,请问这种情况下我怎么教育宝宝正确看待别人的批评教育呢?

雨莲lbq5

帮助孩子明白,并非所有的批评都是敌意或恶意的。其实,有些回应方法会对他有帮助。下面这些步骤可以帮助孩子学会对批评不要反应过度,而是以更有效的方式处理它。
1.倾听别人对你的批评。不要打断别人,安静地听他说,听完为止。
2.保持平静。如果有必要,可以做深呼吸,或在大脑里从1数到10。如果感觉自己快要哭出来了,尝试着控制呼吸,改变你的不高兴的表情。
3.弄清楚对你真正有价值的东西。问问自己:“他的话是对的还是错的?他的目的是帮助我还是伤害我?他说的话有可能是对的吗?这真是我应该改变的弱点吗?”
4.告诉他你听明白了。“好的。”“我懂了。”要尽可能地使用友好的语气。
5.尝试着改正这个问题。如果别人给你的建议确实能起作用,那么就按他说的做。

沫,然

看老师并不好现在小孩小这样说会让小孩失去信心的

西子美井

和宝宝谈谈,看看老师批评的对不对,不对的地方要及时的改正,再和老师交流下,批评宝宝时请委婉点,要顾及宝宝小小的自尊心。