梅yangjiao8

宝宝鼻水多,鼻水倒流咳嗽怎么办

宝宝流鼻水多,还经常咳嗽,睡觉也睡不好,是不是鼻水倒流引起的,鼻水多要不要去医院治疗,影响大不大?

帮宝适育儿专家联盟

感冒多为病毒性,可以在医生指导下用药,在宝宝护理上可以多喂白开水,增加室内空气湿度,适当开窗通风,保证空气新鲜;观察体温,如果咳嗽频繁要及时就诊。

忆寒6*

正常的鼻腔内黏膜都会分泌黏液,当感冒或鼻竇炎时,鼻腔内的黏膜因受细菌、病毒、或其他敏感原的刺激而肥厚,黏膜上的分泌腺大量分泌出来,这就是鼻水过多的成因。
因重力的关系,当我们脸部直立时,鼻水是顺著前面鼻腔向下流出鼻孔的,这就是我们一般可见的鼻水。当我们脸部朝向上仰躺(如睡觉)时,鼻水向后流到后面的鼻咽喉部位的,这就是所谓的鼻水倒流。早晚因气温较冷,所以鼻黏膜受刺激分泌量较多,外加此时都是仰躺在床上,所以鼻水倒流的情形会更严重。部份分泌液会不由自主的吞入食道内。气管的开口亦位在咽喉部位,过多的积液于此,除了会使呼吸时產生浊音外,也会渗入敏感的气管内,而产生咳嗽现象。

信源妈妈

建议带宝宝去医院检查一下,明确是什么原因引起的,听从医生建议。