蔺uk672

新生儿可以吃妈咪爱吗

我家孩子出生已经半个月了 ,孩子的粑粑一直都不好,一天好多回,但是每次的都特别的稀,水多,还有奶瓣子,我听说可以用妈咪爱调理一下,行吗

儿童肠胃健康专家

如果宝宝大便化验正常,精神状况良好,发育正常,只要合理喂养就可以了。因为,6个月内的宝宝在生后不久,可能经常会在喂奶后排出黄绿色稀便。每天少则4—6次,多则达到10余次,便中还有奶块或少许透明黏液。这种情况多见于母乳喂养的宝宝,其实它是一种生理性腹泻。随着消化功能逐渐发育,多在添加食品后会自然好转,而并不是患了肠炎。只要宝宝胃口正常,精神愉快,反应良好,睡眠安稳,体重也在增长,大便化验无异常,就用不着服药。

多美滋1000日营养顾问

蔺uk672,您好!若宝宝排便周期稳定,性状类似糊糊状、稀糊状、条状软便均属正常大便,若大便中有奶瓣,母乳喂养可能和妈妈的饮食有一定关联,也和小月龄宝宝消化道发育不完善有关,妈妈平日饮食不要过于油腻,宜清淡,注意宝宝腹部保暖。若拉稀水便或蛋花汤便,次数增多,则需就医。

心静AnnQQ

有奶瓣是消化不良的事!不过宝宝还好,不建议吃药!如果是母乳喂养的话妈妈一定要注意饮食!

信源妈妈

建议先明确是什么原因,有消化不良的可能。但是宝宝小,建议带宝宝大便去化验后,在医生指导小用药。