tanyueze

宝宝转奶的时候拉肚子怎么办?

我是孩子的妈妈,最近我一直想给孩子转奶,想让他开始喝奶粉,但是孩子一喝奶粉就拉肚子,喝母乳就不拉肚子,我想问问孩子喝奶粉拉肚子,喝母乳不拉肚子是怎么回事?

儿童肠胃健康专家

宝宝转奶的过程应该循序渐进,切忌速战速决。一般转奶需要2周的时间,第一次转奶应从每天的中间餐数开始,然后每隔几天增加一次转奶的餐数,直到完全转为新的奶粉。考虑到宝宝的体质各不相同,转奶的步骤也可因人而宜,酌情调整。

诺优能专家团

您好,宝宝一吃奶粉就拉肚子,有可能是乳糖不耐受引起的,建议给宝宝选择低乳糖配方奶粉试试,刚开始转奶,一定要注意少量添加,等宝宝适应了,没有什么不适反应,再逐渐加量。

心静AnnQQ

这个是正常的,母乳肯定是最好的!宝妈如果想给宝宝转奶,可以先一点一点的给宝宝尝试奶粉,这样慢慢就会转过来的!

信源妈妈

如果光是一种奶粉腹泻,可能和奶粉有一定关系。如果两种都会,有乳糖不耐受的可能。

小于116QQ

刚开始给宝宝换奶粉的时候,宝妈要把两种奶粉混在一块给宝宝喝。

多美滋1000日营养顾问

您好!母乳是宝宝最好的食物,世界卫生组织提倡母乳喂养到宝宝2周岁,若有条件建议母乳喂养;若宝宝大便次数稳定有规律,性状呈稀糊状、软条状、糊糊状均属正常大便;若宝宝一吃奶粉就拉肚子,不吃就马上不拉,有可能和不适应奶粉有关,建议暂时停止奶粉的添加,注意宝宝的腹部保暖。过段时间在宝宝身体健康的情况下,由少到多的再逐渐尝试添加奶粉,让其有一个适应的过程。若宝宝拉稀水便或蛋花汤便,次数增多,停掉奶粉也没有好转,则需就医化验大便查找原因。