aimeisi001

宝宝一天的奶量很少

不知道是不是天气热的原因,现在宝宝白天吃奶粉 米粉只有300毫升左右,晚上是母乳,大概不足100毫升吧 现在6个半月体重17左右,4个月就15斤了 这个奶量是不是很少啊?就是不爱吃 非要睡觉的时候迷迷糊糊的才吃,平时醒着的时候一吃就东张西望的。该怎么办啊

bower0106

这个不必担心,天气热了是这样的,只要宝宝精神好就行了,但是有一点,你喂母乳的时候,记得要先挤一点扔了,因为天气热,母乳开始的那一点也不好。

提问者对回答的评语:好的 谢谢

皮皮的老妈

就是天气热的原因。你可以把喂奶时间间隔开来,4个小时喂一次。不用担心他是否会饿到。我家宝宝也是这样。而且过了三个月宝宝的生长速度就会减慢,再加上是夏天,大人还是不增还减呢。

limingma

我想你不用担心啊,我家宝宝现在7个月了吃饭和他也差不多,只要精神饱满就可以,天气凉了吃饭就好了,他不吃不用强逼。