纪依白

六个月的宝宝不吃奶是怎么回事?

我朋友家的儿子6个月了,今天听她说孩子已经有几天不吃奶了,是怎么回事啊?有什么办法让孩子好好吃奶呢?

帮宝适育儿专家联盟

如果宝宝没有身体不适,考虑是厌奶期了。厌奶期不是每个孩子都应该有的时期,主要是指某些孩子,尽管吃的不多,生长发育仍然正常。6个月宝宝开始对外界感到好奇,要为他营造一个安静的用餐环境。采取较为随性的方式,不需要按表作业。以少量多餐为原则,等宝宝想吃的时候再吃。可以通过游戏消耗宝宝的体力,例如按摩、肢体活动等,当他精力耗尽、感到饥饿时,进食的状况也会获得改善。

可瑞康官方专员

是不是进入厌奶期了啊。每个宝宝一周岁前都会有两、三个厌奶期,在这期间宝宝会对拒绝喝奶,其它食物照吃,精神状态和平常没什么太大变化。睡觉也正常。如果如以上所说,宝宝应该是进入了厌奶期。建议在这期间,以少量多次的方法给宝宝喂奶,其它辅食按原计划进行。一般几天后会自己恢复。祝宝宝健康!

真实的一果2013sina

宝宝如果不是上火引起的嘴巴起疮的症状,那么就是宝宝到了厌食期了,每天少时多餐就可以保证宝宝的营养,过几天宝宝就会恢复正常饮食的

muyixixi

宝宝不吃奶肯定是有原因的,一是可能是宝宝上火了,饮食口腔溃疡或者鹅口疮,建议积极治疗;二是宝宝可能胃口不好,厌食导致的,这时尽量不要强迫他吃,以免更加重宝宝的逆反,可以等宝宝饿急了再吃,这样慢慢的宝宝就会吃了。

黑皮嘟嘟

厌奶期了吧。还是胃口不好是不是不舒服呢

小于116QQ

宝宝可能处于厌奶期吧,宝妈可以给宝宝添加别的辅食试试。

多美滋1000日营养顾问

纪依白,您好!排除疾病原因,宝宝不爱吃奶的原因很多,如:转奶不当、辅食添加不当、添加辅食后口味改变、母乳依恋、出牙等等,家长可一一排除。平时喂哺时注意环境安静,可采取少量多餐的方式保证宝宝的奶量;若已添加辅食,建议控制辅食量,添加没有特殊口味的食物。出牙期间牙龈肿胀也会影响食欲,可以使用磨牙棒或牙胶缓解出牙不适,帮助促进牙齿萌出。