qiang299py

宝宝拉肚子可以吃鸽子蛋吗?

宝宝现在拉肚子拉的厉害,听我朋友说吃鸽子蛋可以治疗拉肚子,如果是这样的话为什么代夫不让吃蛋呢,只让喝小米粥,这是怎么回事?

儿童肠胃健康专家

腹泻初期,最好吃一些流食,比如浓米汤、稀藕粉、杏仁霜、去油肉汤、淡茶、过滤后的果汁等;情况好转后再吃一些半流食,如挂面、面片、白米粥、蒸蛋羹等。但是,不要喝牛奶。因为牛奶虽不含食物纤维,但能在肠道中增加残渣,让病情加重。另外,还要注意少食多餐;食物温度也不宜过冷,否则会引起肠蠕动,加重腹泻。

迷鹿611QQ

不过你还是可以先考虑止泄的,买丁桂脐贴或儿泄康贴于肚脐上(都是纯中药的,很安全),然后给吃蒙脱石散,按说明吃,没副作用的。如果便便里有奶瓣或蛋花样的就是消化不良,吃胰酶散和益生菌剂;如果是鼻涕状就是病毒性的去看大夫开药,小孩腹泻千万不能拖,及时就医,以免时间长了脱水,缺钙!

huhua2634

蛋蛋白质太多消化不了,

muyixixi

宝宝拉肚子时最好吃一些容易消化的食物,蛋类、肉类、鱼类等含蛋白质高,不容易消化吸收,所以在宝宝拉肚子期间不要吃。

可爱的桉桉

拉肚子可以吃蒙脱石散,小米粥的作用是好消化,蛋类不是很好消化的,同时多喝水

迷鹿611QQ

我家果冻前一段时间一直拉肚子,这不,刚好。拉肚子期间最好除了奶什么都不要给他吃,每天观察他的粪便,然后根据实际情况对症!