ningyanhou

十一个月的宝宝怎么快速退烧?

宝宝现在十一个月了,今天好像又是因为喉咙发炎,然后发烧了,这次跟以前不一样,烧得特别厉害,而且还伴有拉肚子的现象,怎么让她快速退烧呢?

帮宝适育儿专家联盟

发烧是我们身体对付致病微生物的一种防御措施,从某种程度来讲,适当的发烧有利于增强人体的抵抗力。但是,什么事都要有个限度,体温过高,反而会给机体自身带来许多不利的影响,特别是出现高热可造成中枢神经系统的损伤,所以,高热必须降温。体温38.5度以下可以给宝宝多喝开水,用温水洗澡,可以降温.体温38.5度以上必须到医院诊治。家长不要急于退烧,因为虽然烧退,疾病并未被控制,反而会影响医生的诊断。

可瑞康官方专员

您好,不超过38.5度的话只要用物理降温,用温水擦拭宝宝的全身,重点是腋下,额下,腹股沟,让宝宝增加散热,水温保持在40度左右,不要低于宝宝发烧时的体温。另外就是让宝宝多喝水,增加小便,按时排大便,目的是加速病菌在宝宝体内的代谢。超过38.5度建议就诊,药物降温。祝宝宝健康!

涵欣菲雪773QQ

建议口服抗病毒药物和感冒冲剂试试.有炎症还是应该加上抗生素。口服药物不见效的,建议输液治疗为好。在当地医生指导下使用。有痰的加上鲜竹沥口服试试。如果发烧还需要适当加上额外的退烧药物。

muyixixi

宝宝发热特别严重,在家里先用温水擦擦,进行物理降温,吃点退热药,及时带宝宝去医院治疗,以免引起宝宝高热惊厥。

可爱的桉桉

我家5岁也是高烧40度,没办法今天输液了,高烧一整天吃了药也退不下去真是没办法啊,输液就是快