peng229565

怎么培养女孩子爱做手工呢?

我家女儿五岁了,女儿不怎么喜欢做手工,我觉得培养女孩子还是喜欢手工,干活精细一点的好,我应该怎样培养孩子心灵手巧爱动手呢?

识优

你要让她觉得动手很好玩,要把它变成游戏,也是和她互动交流的关键,首先我们得把自己定成她的高度,你要用小朋友的思想去陪她玩,而不是有意识的让她怎样!

淑艳●jw

父母培养孩子的时候应该注意以下几点:
方法一:培养一个心灵手巧的女孩
物质生活日益丰富的今天,原本心灵手巧的女孩逐渐在动手能力方面变得“低能”起来。许多父母时常这样抱怨:
“我那女儿除了吃,什么都不会,连自己的衣服整天都让我洗。”
“可不是吗,我那女儿也一样。那次让她洗个碗,一下摔碎仨。”
“哎,我那女儿连个被子都不会叠,这长大了该怎么办啊!”
其实让孩子变得心灵手巧的办法很简单,那便是身为父母的你要狠下心来,让孩子做一些力所能及的事。
譬如:端午节时,让孩子和你一起包粽子。这肯定是一个愉快的过程,同时孩子的动手能力也得到了提高。平时家里来客人了,你要让孩子跟着你打下手,而不是让孩子无聊地坐在一旁。每天做饭时,你还可以让孩子亲手做一道菜,来锻炼孩子的厨艺……
心灵手巧的女孩,不仅会得到更多人的喜爱,还必将过上幸福的生活!
方法二:鼓励中,让女孩体会到劳动的快乐
当孩子第一次做一件事时,遇到困难与挫折是在所难免的。这时,她们往往会有烦躁和灰心丧气的感觉。假若这样,她们就不会体会到付出给她们带来的快乐,也会失去继续劳动的激情。作为父母就应该适时地对孩子进行鼓励,让孩子体会到劳动的快乐。
方法三:给予女孩自信的力量
自信是一个人成功的基石。一个缺乏自信的人不管做什么事都会恐前惧后,不敢放手大干。这样,即使机会摆在他面前,他也会让机会白白地溜掉。就拿这个包粽子来说吧,许多年幼的孩子听说要让自己来包粽子,往往都会这样说:
“不会吧,我可没包过,我要包不好怎么办?”
“我才不包呢,包不好,你们肯定会笑话我的。”
“让我包?那不是让我浪费粮食吗?我不干。”……
这就是孩子缺乏自信的表现。当孩子接触到一件新事物时,她们首先想到的便是自己失败后的尴尬而非成功后来自他人的赞美与表扬。要想让孩子摆脱这种想法,父母就应该从小向孩子灌输“你能行”的信念,也就是自信的力量。
自信就好像一个人后天的储备原料,没有人天生就充满自信。自信是随着一个人不断地成功自然而然地增长起来的。当孩子怀疑自己的做事能力时,作为父母不妨让孩子去完成另一件较为容易的事。孩子成功了,自信就会油然而生,也自然会摆脱这种对自己的怀疑。

可爱的桉桉

我家的也是,5岁不喜欢手工课,觉得很难,我觉得平时大人如果喜欢手工并且宝贝检查看分解步骤的话就会好多的,我也在努力

汤圆麻麻

妈妈要带着孩子一起动手,可以到网上买一些做收工的素材回来,两个人一起合作完成,一定很有意义,孩子也会很喜欢的。

小演

平时多点跟孩子一起做手工吧,这样也算是亲子活动了,慢慢的增加孩子的兴趣

小乐子2

妈妈刚开始可以和宝宝一起亲子游戏做手工啊

宸晞

这完全靠自己的兴趣问题,培养估计够呛

zh198962

我觉得这个是要跟家长一起来完成的哦,宝妈可以买回一些材料带着孩子一起来完成哦。