yashuang83

怎么教宝宝很好的跟同学沟通呢?

宝宝从小就是一个很自私的人,她的东西从来也不愿意与人分享,别人的东西她也不稀罕,这样怕她在学校会被孤立,平时如何教育宝宝要跟同学搞好关系呢?

启j

当下,一些孩子的警惕性非常高,他们甚至把同学当成竞争对手,一些心理不健康的孩子甚至会因为学习上的竞争做出了杀死同班同学的事情,结果毁了他人也毁了自己。当下的高考形式的确存在着一定的竞争,但是竞争是能力的比拼,而不是你死我活的搏杀。越是能正确看待竞争性质的孩子,越是懂得分享,越能处理好同学关系,越能有个美好的未来。在一个班集体里,同学之间真诚交往,就会形成一个团结互助、积极进取的学习氛围,互相督促、互相影响,形成一个愉悦的共进氛围,每个人都能自觉主动地接受好的教育。家长帮助孩子建立“共赢、共存、共生”的交往理念,更加利于孩子积累人脉圈。试想,当下独生子女的生活圈子那么小,从小的玩伴本来就很少,同龄人中能够较长时间相处的也就是同学。可以说,同学是孩子人脉圈最基础、最踏实的一部分,作为过来人的家长教孩子懂得珍惜这份天然的缘分也是一项重要的教育任务。有的孩子不愿意和同学探讨问题,是因为他们觉得有问题问老师最好了,其实,很多问题问同学才最合适。老师的思维层次比较高,有的时候做不到理解学生的错误思维;而同学之间的思维能力差不多,有时更容易迅速找到解决问题的方法。

信源妈妈

首先,可以从自己家人做起,让宝宝学会和家里人分享。另外,父母要做出榜样。

可爱的桉桉

恩,学会喜欢别人还有和别人分享,这两样很重要

柠檬西瓜88

经常给宝宝讲一些与人分享的小故事,一般来说小宝宝喜欢听小动物的故事,可以找一些来每天讲给宝宝听的哦。

汤圆麻麻

父母要多教会孩子分享。比如有好吃,就分享给孩子吃,并且告诉孩子,下次孩子有好吃的也要分享,如果孩子做不到,父母有好吃东西时,也不要给孩子吃,这样孩子更能体会分享的重要性。

小演

平时在家里的时候,多让宝宝学会分享啊,有什么东西吃的话,最好是让宝宝先拿给老人,大人,最后才自己吃,这样的话,可以很好锻炼哦

小乐子2

平时的时候多教育宝宝和小朋友一起分享,一起游戏

zh198962

解决孩子这样最好的办法就是让孩子多跟别的小朋友一起玩,慢慢的小孩子就会跟别的小朋友一起去分享的。