戴3f8

怎样培养孩子积极乐观的精神呢

我家孩子心态比较消极,干什么事情都是想法比较负面,要是考不好就心烦的不行,有的时候有一点不会做的题都会心急的不行,怎样培养孩子积极乐观的精神呢

☏涵涵妈妈

这个得靠父母的教育和劝导,任何事情都不会只有一面,再出现反方向的想法时,让她反过来想想,多和小朋友交流玩耍,学习一下别人的优点。

贺7770

在生活中,哪些做法会对孩子乐观的认知态度产生积极的影响呢?
1.多从正面角度评价事物
孩子是父母的影子,父母的言行举止处事方式通常会在孩子身上反映出来。所以家长首先应学会从正面角度评价分析自己遇到的一些麻烦,想方设法找出事情好的那一面,这开始会有些困难,但尝试多了,就会成为一种自然。孩子会在这种潜移默化的影响下,学会主动去发现问题的有利面。
2.在不好的事情中找有利面
家长可以组织全家一起来玩这种游戏,让全家去找出一件不好的事情的有利的一面。如本来周末全家想去郊游,可正好下大雪,计划要被取消。这时全家就去找出活动被取消的好处,看谁找得多。
3.借助故事启发孩子
家长平日里要给孩子讲述一些乐观地看待人生的故事,以此来启发孩子从积极的角度看待问题的能力。如,伟大发明家爱迪生是个乐观的人。在他七十多岁时,有一次一场意外的大火将他的实验室化为灰烬,人们都非常担心这个老人能否承受得住这沉重的打击,纷纷赶来安慰他,谁知爱迪生却微笑着安慰对方:“没关系,我正准备建一个更大的实验室!”

柠檬西瓜88

多鼓励宝宝要以一种好的心态来对待出现的问题,要和宝宝一起,经常带着宝宝一起玩游戏也是不错的选择。

汤圆麻麻

首先父母要有积极乐观的心态,孩子成长的环境要好,孩子的心态才会好哦,另外父母多教教孩子乐观对事的想法。

小演

成长环境很重要,家庭氛围很重要

小乐子2

多和宝宝一起游戏,带宝宝参加活动,这样孩子更已沟通

zh198962

其实跟家庭环境是很重要的呢,宝妈一定要多跟孩子交流哦。

龙成宝宝

先告诉宝宝在淡定,静下心来.做不来慢慢想办法解决,急是解决不了问题的.让宝宝冷静处理.这样或许会想到更好的方法哦.