凝阳祝69

孩子胆子小怕黑怎么办呢

我家儿子胆子很小,特别的怕黑,只要是晚上有倒影的地方都不敢去,现在五岁了,不敢自己独自一个人去卫生间,我也不知道怎么回事,怎么办呢

柠檬西瓜88

不要给宝宝讲吓唬人的故事,多给宝宝讲勇敢的小故事给宝宝听吧,要鼓励孩子自己去黑点的地方,告诉宝宝,妈妈一直在宝宝身边。

思真09love涙

情感共鸣的本质和行为表现都具有极大的神秘性,但我们通过一个最简单的动作就能形象地感受到它的力量——张开双臂的动作。当看到一个张开双臂的人或是有这个想法的人,另一个人在神经和肌肉的作用下也会有做同样动作的冲动。这就是情感共鸣的力量。
人们的心理因素会受到一种相同或类似方式的影响。当我们与那些有趣、快乐或是忧伤的人在一起时,尽管我们还不清楚为什么也会感到有趣、快乐或是忧伤,但这种现象确实存在。一个快乐、活泼的人可以让他所到之处顿时变得生机盎然;但是,一个闷闷不乐、忧郁的人会让周围的人产生一种低落的情绪。一个雄辩的人与我们进行私人谈话时,并不一定能打动我们;但在大庭广众之下,尽管他的演讲词或情绪在与我们私聊时基本一样,我们也会感觉激情澎湃。同样,当我们自己读到一则笑话时,可能会一笑置之;而当我们在剧院里听到它时,却能引起台下一阵阵雷鸣般的掌声,因为此时这种快乐被很多人共享了,这种快乐的情绪会在观众间相互传递。
通过上面的两个例子,我们可以确信,一个人的情感不仅可以传达给另一个人,而且在传达的过程中会得到增加与强化;尤其是在许多人共享的情况下,这种共同的情感还会被大大地提升。这就好比燃烧着的炭可以使未燃烧的炭燃烧起来,把它们放到一起时,往往比在分开时燃烧得更为猛烈。
关于情感共鸣的力量,我们还可以找到很多事例。这些事例说明,人的想法并不总是像他们乐于想象的那样受理性的影响和控制。
人们总是从他们喜爱或是认同的人那里获得共鸣。因而,在人们成年之后,会固定于这些他们赖以成长的宗教或政治联系,从他们认同的人那里获得共鸣。他们信奉这样那样的教条和系统,不只是因为他们自己确信不疑,而且他们认同的那个人相信。
一个英国男孩,长大之后属于哪个政党,几乎完全取决于他的父亲、兄弟和他的叔叔是哪个政党。他确实可能会对大人们的想法产生怀疑,但是他追随某个政党,并不是因为大人们给出了论据,也不是大人们有什么让男孩信服的手段,而是他在与大人的情感共鸣中产生了一种认同感。如果他是一个受欢迎的男孩,在同伴中被拥戴,那么他属于哪个党派较于那些具有逻辑性或是综合性的说教来,更能使其他孩子产生追随那个政党的意愿。
而对那些在成年之后改变了自己宗教信仰的人来说,对于他们的这种改变,人们通常会认为是出现了一些使他们认同的论据。而实际上,这种改变往往可以追溯到那些对他们产生影响的人身上。如果仔细审视,则能发现其中并没有一些所谓论据的影响,而只是有一种静默,甚至是无声无息的由情感共鸣所产生的认同感散发出来的一种神奇力量。因此,要想让别人的观点变得与我们一样,我们就必须要让对方首先认同我们,还要避免与他们争论,只需让他们了解我们的观点与想法。
有句名言是“身教甚于言传”,这也从另一个角度证明了由情感共鸣导致的认同感所拥有的巨大力量。因此,在人类的心灵中,通过情感共鸣使他人产生认同比理智说教产生的影响力要大得多。
对孩子来说,在接纳别人的观点或情感时,对对方的认同感能产生巨大的作用。这不仅体现在教育他们分辨是非的原则上,而且体现在一些普遍的观点和情感中。
孩子会对打雷或鬼怪产生恐惧心理,是因为他们认为自己的家长、哥哥或姐姐同样会感到害怕。但是,如果家长不相信什么鬼怪,他们也就不会产生恐惧了。他们了解家长的价值取向以后,就会形成同样的观念。
同样,孩子所形成的大部分错误、愚蠢的观点,也并不是由错误的说教造成的,而是源于他对所爱的人产生的认同感,这就好像一种传染病。
孩子的想法和情感自觉地与周围他所喜爱的人保持和谐一致,并不断重复这些人的行为。所以,一位成功的家长应该在孩子性格形成阶段给予其帮助,使孩子认同与热爱自己,然后,家长只要让孩子模仿自己的言行就足够了。

昊萱祥瑞

应该是孩子有被惊吓到过的原因,所以家长要教育孩子科学的看待白天黑夜,世界上人是主载体,所以是不用害怕的。