rddong

三到四个月的宝宝目前拉绿色的粑粑

最近一周发现宝宝拉的粑粑是绿色的,请问大家这方面有什么经验或者建议吗?以前是正常的。

beloved0204

好像说如果宝宝吃的不饱的话大便颜色也是会绿色的哦,还有宝宝是母乳还是吃奶粉的呀,要是母乳的话妈妈吃的蔬菜提多也会使他的大便变成绿色的哦

提问者对回答的评语:关于吃不饱,这种情况,我发现了。 这几天确实量没有以前多,这可能是原因之一;其次,宝宝这段时间有时不肯吃奶嘴,我老婆就先喂,然后再吃奶嘴,这可能是原因之二。关于量没有以前多,可能是天凉,奶瓶包了一个保湿的套子,可能宝宝见到不是以前那熟悉的奶瓶,吃的量也就没有以前多了。 今天我休息在家,发现了这种情况,今天早上痛快的170ml,现在在调节,多谢各位。

小米康宝贝

是不是孩子吃了辅食啦,有可能是不消化造成的哦,建议你这段时候先不要添加辅食了

信源妈妈

大便绿色的原因有,受凉引起,或者吃奶粉的宝宝,奶粉中的铁分没有完全被吸收。

舞蹈生鱼片

不知道妈妈的母乳怎么样,一般三四个月的宝宝食量增加,母乳会不够吃,我家宝宝三个月拉便便是绿色的、很稀、有时还伴有水,妈咪爱、思密达都吃过,持续了三周,以为是消化不好拉肚子,最后添加配方奶粉大便就正常了。

柠檬西瓜88

看看宝宝是不是因为没有吃饱啊,还有会不会是宝宝着凉的原因。另外假如宝妈吃的青菜比较多,宝宝也可能是拉的绿色屎。