昊天98boy062

这几天宝宝有些咳嗽,能不能给他洗澡呀?

我家宝宝三岁多了,我每个星期都会带他去洗澡,可是几天他凉着了,一直在咳嗽,我真担心他洗完澡会在加重,现在能不能给他洗呀?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝咳嗽,多见于呼吸道炎症,需要根据情况积极抗炎,止咳处理的,如阿莫西林消炎,肺力咳止咳等,多喝水,也可用冰糖蒸梨服用,有润肺止咳的作用,期间注意冷暖保护,最好避免洗澡的,防止受凉。

杰子妈

不要给他洗了,如果是着凉了就不能洗澡了。等好了再洗,而且现在天冷不洗也没关系,可以用温热毛巾擦擦就行了,把衣服换一下。

beloved0204

要是带去店里洗的话,室温都是在30度左右的话,孩子应该不会再冻着的,不要在家里给他洗了哈。

信源妈妈

咳嗽的时候最好就不要洗澡了,这个时候身体比较虚弱,容易导致咳嗽加重的,等好了以后再去也不迟啊。

红太郎923QQ

建议先不要给宝宝洗澡,每个孩子的体质是不一样的,宝贝咳嗽可能是噪子发炎引起的可以多给宝宝喝点水!

xiaoxue20121101

天凉就先别洗了,要是感冒了就麻烦了,咳嗽好点再说吧。

柠檬西瓜88

暂时还是不要洗澡的好,毕竟现在宝宝有点咳嗽了呢,而且现在的天气还这么地冷呢,停一段时间再洗澡吧。

ftq521

如果实在是担心就不要给宝宝洗澡了,过几天再说,其实洗澡只要注意室温和水温是没有问题的