邰cailiuㄚ

怎么提高宝宝的想象力?

宝宝现在五年级了,很安于现状,或者说是很容易满足的孩子,人家说敢想才敢干,但是宝宝对未来都没有任何想法,又怎么要求她去做好呢?我们应该如何提高宝宝的想象力呢?

宸晞

孩子大了,有了自己的思想,不是每个孩子都很有想象力的,俗话说术业有专攻,不一定没有想象力的孩子将来就没有发展。家长不要太逼迫了

renxia宁77

想象力是儿童创造性地解决问题的重要前提。德国哲学家康德认为,想象力是一种创造性的认识功能,它能从真正的自然界里创造出另一个抽象的自然界。一切的学习最极致的目标就是攻破未知,利用未知。所以,想象力不仅影响着学习成绩,还决定着未来的发展。爱因斯坦指出:“想象力比知识更重要,因为知识是有限的,而想象力概括着世界上的一切,推动着进步,并且是知识进化的源泉。”列宁曾说过:“有人认为只有诗人才需要想象,这是没有理由的,这是愚蠢的偏见,甚至在数学上也是需要想象的,没有它就不可能发明微积分。” 文学需要想象力,这一点很容易形成共识,所以,那些想培养孩子从事文字工作的家长会对孩子做一些开发想象力的训练,比如,让孩子看着繁星点点的夜空,想象一下另外的世界是什么样子;想象一下,一个苹果不间断地削皮,削完后拉开,像什么?这些训练需要孩子在所了解的知识的基础上,进行加工或者再创造而得出新的形象,所以能够锻炼孩子的想象力。

柠檬西瓜88

经常与宝宝一起进行互动游戏,看到什么东西的时候,只要可以联想的,就问问宝宝有没有想到什么啊,最好也说一说自己的联想

1杯白開氺ヽQQ

平时多带宝宝出去转转,和他做一些能够有联想的游戏,你也可以给宝宝讲一个故事,让他自己去一下结局是怎么样的。

小乐子2

给宝宝讲故事,慢慢幻想画面,培养了

汤圆麻麻

其实五年级的孩子,已经比较大了,可以多给孩子买一些书籍看看吧。多带孩子到外面的世界去看看。

zh198962

宝宝有这么大了,可以买一些书籍给孩子看啊,还可以通过一些想像的画画来给孩子开阔他的想像力的。

小演

这个每个孩子都是不一样的,不能说没有想象力的孩子将来就怎么样,还是要尊重孩子自己的呢