柠檬西瓜88

请问4个月的宝宝可以掏耳屎不?

之前都是让耳屎自己掉出来的,没有去管它,现在发现宝宝的耳朵里边的耳屎有好多啊,老想帮掏掏,请问,宝宝4个月,我可以给宝宝掏不?大家用的是什么样的耳挖啊?

ftq521

还是不要给宝宝掏,宝宝不舒服的话可以给宝宝扯下耳朵就可以的,不要乱给宝宝弄哟

提问者对回答的评语:好吧,宝宝耳朵比较弱,我还是不掏吧。谢谢。

敏君小公主

宝宝小,最好不要乱给宝宝掏耳朵。不然到时掏破耳膜就不好办了。只要轻轻的为宝宝的耳朵外面擦洗下就可以了

聆听幸福的声音

宝宝太小还是不要自己给宝宝掏耳屎,要是太多宝宝不舒服可以去医院让医生给宝宝吸出来。

宸晞

宝宝太小不能掏耳屎的,好多医院有相关病例呢

火玫瑰731QQ

我生了三个宝宝,最好不能深淘耳朵屎,流出来的或者在耳朵外面的慢慢小棉签弄出来就可以了

南边山

经常拿棉棒沾酒精把耳朵洞口处转干净,里面的耳朵屎自然就掉出来了。