理子寒a

带宝宝出远门时,得做哪些方面的准备?

老公和我计划带宝宝去外婆家。我和老公、宝宝住在日照,宝宝外婆在南京,路上可能要很长时间,要做很周到的打算呢。宝宝才四个月多,带宝宝出远门时,得做哪些方面的准备?

西子美井

带宝宝出远门要给宝宝带足水,热水和凉开水都要备足,备着给宝宝泡奶粉、喝水。给宝宝带个喜欢的玩具,宝宝哭闹时可以分散宝宝的注意力。

xuan0dada

由于宝宝现在各个器官发育都不很健全,对环境的适应能力较差,因此尽量不要带他到人群拥挤的公共场所去。如果必须带宝宝出远门,事先要做好一些准备工作。
首先,周密计划一下外出的路线。如有可能,尽量选择舒适、快捷的交通工具,以减少旅途的疲劳。其次,要准备好宝宝衣、食、住、行各方面所需的物品。即使只出门半天、一天,也得给宝宝带上一套内衣和外套,以便万一宝宝吐奶或大、小便,能及时加以更换。尿布是必备的物品,一次性纸尿裤比较方便,如果用布尿布,则要在最外层包一层塑料尿布,但一到目的地便应尽快拿掉。另外还要准备一个专门装脏尿布的塑料袋,当然,卫生纸、围嘴也不可缺少。如果是人工喂养,要根据出门时间的长短,大约估算一下需带多少奶粉,并准备若干个消过毒的奶瓶。如果是母乳喂养,那就简单多了,只需要有一个安静、卫生的地方便可以给宝宝喂奶。除此以外,不妨带上几个宝宝感兴趣的、颜色鲜艳的或能发出声音的玩具。

可爱的桉桉

这么小的宝贝出远门还是冬天,路上很小心,以免着凉或者受热,如果母乳比较好,如果奶粉的宝贝随时准备冷热水,备好纸尿裤,衣裤,毯子,和吃的装备