mengzhi皇0

3周岁宝宝晚上睡觉会经常磨牙、说梦话及哭闹是为什么?

3周岁宝宝白天挺活蹦乱跳的,但是晚上睡觉会经常磨牙,说梦话及哭闹,这是为什么?

帮宝适育儿专家联盟

引起磨牙的原因很多,下面总结几个原因和处理方法:1、有肠寄生虫病,就需及早驱虫;有佝偻病的宝宝,要补充适量的钙及维生素D制剂;2、给宝宝布置舒适和谐的家庭环境,晚间少看电视,避免过度兴奋;3、饮食宜荤素搭配,改去挑食的坏习惯,晚餐要清淡,不要过量;4、宝宝吃饭应定时定量,寒温适宜。磨牙期间应让宝宝少食或尽量避免油腻、煎炸及辛辣食品病。5、要请口腔科医生仔细检查有无牙咬合不良,如果有,需磨去牙齿的高点,并配制牙垫,晚上戴后会减少磨牙。

达因专家团

偶尔磨牙问题不大,随着年龄的增长,大脑功能不断完善,可自愈。经常磨牙最多见的原因是缺钙和积食,如果缺钙或入睡前和夜间吃得过饱,都会让大脑皮层的兴奋和抑制失衡,引起咀嚼肌不规则的收缩痉挛,而产生夜间磨牙。应注意宝宝白天活动要适量,特别是睡觉前1-2小时,不要玩得太兴奋,晚饭不宜过晚、过饱,纠正吃夜奶习惯。每天补充足量的维生素AD和钙制剂。

☏涵涵妈妈

缺钙或者是肚里有虫,补钙或者吃点打虫药吧

柠檬西瓜88

这样子的宝宝又可能是因为缺乏微量元素的原因呢,多半是因为缺钙引起的哦。补钙试试吧。