taoming6

我们平时应该如何鼓励孩子呢?

宝宝上五年级了,平时不大爱说话,是属于比较文静的那种,也不善于表现自己,是不是不太不自信了呢,如果我们多鼓励她会不会改变这种现状呢?

柠檬西瓜88

多给宝宝报一些活动性大的比赛,让宝宝去参加比赛去,逼着她改变自己的性格,还可以让宝宝去学习跳舞。

han8070

大脑不但有记忆的功能,还有遗忘的功能。如果孩子的记忆力不好,不管多么用心学习,都无法取得好成绩,也无法获得智力方面的成长。所以,教孩子一些记忆的方法和诀窍,想办法提升孩子的记忆力,是孩子顺利完成学习任务的保障。平时我们要多鼓励孩子的记忆力,记忆是人的大脑对经历过的事物的反映。人们过去见过的、听过的、闻过的、尝过的、触摸过的、思考过的、体验过的对象及动作等,都可以在头脑里留下痕迹,以后还会再现或回忆出来,这些都是记忆现象。从信息论的观点出发,记忆就是对信息的输人、编码、储存和提取的过程。记忆在智力结构中占有重要地位,是智力活动的基础。记忆是知识的仓库,可以为思维提供材料。如果没有记忆,一切智力活动都无法进行下去,所以,当孩子无法记住所学的东西的时候,家长一定要重视。

沫,然

现在小孩有自己的判断力了,所以最好让宝宝明白什么该做并得到相应的表扬,让宝宝自己去做就行

思妍麻麻

性格比较难改变,不过适当的鼓励她,她的课外爸爸妈妈可以安排一些活动。爸爸妈妈要尊重孩子自己的意愿。

小乐子2

鼓励孩子多讲话,多交流和小朋友一起游戏

汤圆麻麻

孩子的性格是天生的,你家孩子可能一直是偏内向的性格。不过父母需要多鼓励孩子,给孩子多树立信心。

宸晞

多鼓励肯定会改变现状啊,不过要抓住点,不能随便瞎鼓励哦

zh198962

首先,平时的时候一定要多鼓励孩子,只有让孩子变得自信的时候,孩子才会改变现在这样的状况

小演

多鼓励可以起到一定的帮助,不过也有可能是宝宝的性格是如此的,不要太过勉强了