妈妈爱祥宝

宝宝十个月可以给他坐学步车吗?

宝宝十个月了,最近总是喜欢站起来,我可以给他坐学步车吗?

帮宝适育儿专家联盟

我们一般不提倡给孩子用学步车,“学步车”名为学步,其实不能达到“学步”的目的。孩子学步时,只有通过自己走路,学习掌握平衡身体的能力,如果孩子依靠“学步车”,就会失去掌握平衡的机会,不利于控制平衡能力和学习走路的能力,最好少用或不用。

提问者对回答的评语:谢谢宝妈的解答

龙成宝宝

可以坐啊,只是不要坐的时间太长了。要不然会影响以后孩子走路的姿势的。

扬懿妈妈

十个月可以坐学步车了,学步车不宜太早坐,但是十个月腿部骨骼发育比较完全了,可以让宝宝坐在学步车里慢慢的学站学走了,不过如果大人有空的话最好还是亲自教宝宝走比较好.

laixingyi

可以。我孩子6、7个月就开始让他坐了,现在10个月了,他学会自己站起来,但站得还不稳

lyy1875

我们7个月就会自己扶着东西走了,主要是看孩子自己了。如果宝宝自己乐意坐就让他坐吧