haoer示000l

爸爸应该怎么在孩子心中树立好的形象呢?

之前因为孩子父亲工作很忙没有时间在家陪孩子,最近工作轻了一点,想要在家陪陪孩子,那么爸爸应该怎么在孩子心中树立好的形象啊?

贯艺璇787

以身作则,爸爸会成为孩子的榜样
“我会成为一个好爸爸,给孩子充当最好的榜样”——相信许多爸爸都曾经发下过类似的誓言。可是在具体教育中,真正能够做到这一点的却并不多。仔细分析,不能真正用自己的行动给孩子做出榜样,让他们有学习的目标是最重要的根源。“己所不欲,勿施于人”,爸爸要求孩子做到,可是自己却再三推脱,不按照自己对孩子的要求去做,无疑,不会让孩子对他言听计从、心服口服。
榜样的力量是无穷的,同时榜样的存在也是必需的。在现代生活、工作的各个层面,我们都能体会到榜样对于人的作用,更能体会要想充当榜样的艰难和关键所在。同样,在家庭教育中,对依靠“做”来影响孩子的爸爸而言,充当榜样也是非常必要而关键的。因为“做”得好,才能让你的孩子以你为观察和模仿的目标。而观察和模仿是孩子最重要的学习成长途径之一。
在许多家长的惯性思维里,教育孩子的最主要途径是口头教育,比如批评或者表扬,再比如通过讲故事、说案例等引导孩子。这些的确是家长最常用的教育方法,但事实上,诸多教育家研究发现,孩子学习成长的最大信息来源,还是他的观察和模仿。如果我们把语言教育当做第二影响途径,那么第一就非爸爸妈妈以身作则充当榜样莫属。平时我们常说“百闻不如一见”,在家庭教育中也是如此。

迷鹿611QQ

如果你想你的孩子,诚实,守信,有担当!首先父母就应该做到,我们就是他们的旗帜,你想让他怎么样你就要先怎样,你要相信他们的模仿性是很强的!