qinghe希沵3

怎么培养宝宝正确的想象力呢?

老师跟我说平时要多培养孩子的想象力,想象力跟空想幻想是一会事吗?如果培养不好孩子再空想怎么办呢?怎么能培养宝宝正确的想象力呢?

语堂冯16dada

无论孩子的优势智能是语言、音乐,还是逻辑思维,都需要具备一定的想象力。因为想象是人脑对已有表象进行加工改造而创造新形象的过程,能够帮助孩子的思维超越经验事实,从而发现新的事实和理论。名世界的发明家爱迪生,没有念过多少书,知识是靠自学得来的,但他有丰富的想象力,能充分利用自己已有的知识进行创造性的想象,并通过思维把想象变成发明创造。他一生的创造和发明达2000多项,其中为专利局正式登记的就有1000多项。在1882年一年之内,平均三天就有一项新发明,而与爱迪生同时代的很多学识渊博的学者却一生毫无成就,这跟缺乏大胆想象的能力有一定的关系。人类的一切智力活动都离不开想象力,想象力把智力活动提高到一个连发明者自己都惊叹的境地,所以,有人说,想象力是智力的向导。如果没有想象力,一个人即使每天都在学,即使读遍全世界的书,智力活动也不过停留在机械记忆的阶段,填满的只是大脑的储存区,感受区、判断区、想象区存在着大量的空白,也很难拥有伟大的创造。