wangduoduo

怎样让宝宝睡整晚?

宝宝现在七个月大了,听人家说这般大孩子可以睡到早上了,可是我儿子睡之前吃一顿奶180ML,到十二点左右又要吃了,到了三四点又要吃了.请问各位MM有啥高招?宝宝现在又不爱吃米粉了,怎么办?

爱我%毛豆

每个孩子的情况不一样,你不能看别人家孩子的情况来要求自己宝宝,我儿子快9个月了晚上睡觉每2-3小时就要吃一次母乳,在半岁以前晚上吃得次数更多,我的奶很足,所以排除是因为没吃饱而醒,而我同事的宝宝3个月大就一觉到天亮.也许晚上起来给宝宝喂食很辛苦,但是只要宝宝吃得比较有规律并且生长发育好,我觉得就应该是大人去适应并引导宝宝,而不是强迫宝宝适应大人,到了一定阶段宝宝会调节到一觉到天亮的.如想自己轻松点你就在睡觉前一次让宝宝吃个饱,不要按奶粉说明的量来给宝宝吃,说明上标明的只能做参考,要记住,每个宝宝情况不一样,只要宝宝健康比什么都重要.你宝宝7个月大应该有添加辅食吧,你也可以用比牛奶更顶饿的事物代替,如烂面条,小米粥等.有机会你就去我博客看看,我有写了一篇关于宝宝辅食制作的文章.但是注意,如果宝宝一个晚上没规律的吵闹,你就要检查下宝宝是否身体不适咯.为了宝宝,我们做家长的加油哦.

xiongdidianwan

宝宝这么大了空吃牛奶是不经得饱的,应在他睡前喂一餐营养米粉,这样他至少能顶到大半夜或天亮。若他不肯吃米粉,就煮点‘淮莲米粉’,加上葡萄糖或奶粉,口感好,不上火。吃完后记得给他用水嗽口。
有时孩子晚上起来可能是他口干,不一定是要喝奶的。也有可能是宝宝的坏习惯。若要究正并不难,就是他半夜醒后只给他喝白开水,其它什么都不要给。几天后他自然就习惯了。刚开始他可能会哭闹,但千万不要心软,否则前功尽弃。