yijiazs

一岁的宝宝便便像水怎么办?

宝宝现在刚一岁了,拉的便便跟水一样,直接往外喷的那种,因为之前有点感冒就给她喝了点治感冒的药,结果开始拉肚子现在拉了一个星期了怎么办?

儿童肠胃健康专家

宝宝的腹泻可能与消化道外感染和肠道菌群失调有关。适量抗生素(大便化验有细菌感染才可用);肠道益生菌;蒙脱石散;口服补液盐;外贴丁桂儿脐贴。一般治疗不外乎这些方面。饮食与护理同样重要,饮食宜清淡,忌油腻。其次注意饮食和日常护理卫生,宝宝的小手、奶具、玩具都要严格消毒。祝宝宝早日康健

多美滋1000日营养顾问

yijiazs:您好!宝宝大便次数如较以前有明显增加,性状呈水样或蛋花汤样,则属于异常大便,建议及时就医化验大便遵医嘱治疗。腹泻期间需适当补水,注意休息,饮食清淡,吃易消化的食物,不建议添加新的食物,不可自行用药;宝宝的用具食具注意卫生干净,室内也需保持空气新鲜。

粉末人生169QQ

去医院问问太小不适合自己毕竟没有医生懂得多

宸晞

小孩子感冒最好不要自己随便给孩子吃药,免得造成孩子肠胃不适。一切都要遵医嘱

可爱的桉桉

肠胃功能不好了,给好好养养,吃白粥小菜,多喝水以免脱水,肚子保暖尤其好做好