mengzhi041

如何教育宝宝不要让他憋尿呢?

现在正值冬季,宝宝晚上睡觉的时候总是不愿意起床上厕所,每天刚起床的时候总是急呼呼的上厕所,总说憋死了,如何教育宝宝不要让他憋尿呢?

恋小辣椒

既然不愿意起床的话,就尽量晚上不要喝水,睡觉前在上趟厕所,和宝宝好好说话沟通,让宝宝知道这情况长期憋尿容易导致膀胱炎或者是泌尿方面的炎症的,理解后就会好的,不要太担心的

水瑶7yzw

我们平时都知道,憋尿对身体很不好。
1.告诉孩子,玩耍不能太入迷,要及时去厕所
有的小孩玩游戏入了迷,被尿憋得坐都坐不住了,小屁股一扭—扭的,也不舍得离开电脑。研究发现,尿液在幼儿的膀胱内停留时间过长,尿中的有毒物质会加重肾脏的负担,同时给细菌感染造成了可乘之机,如果这些细菌继续沿尿道向上侵袭,还会破坏整个泌尿系统。所以,如果孩子准备要参加活动,在开始之前一定要先去排尿,等活动结束后,还要及时排尿,这样才有利于身体健康。
2.告诉孩子,下课后别贪玩,先去厕所
有的孩子下课后贪玩儿,顾不上去厕所。等到上课铃打响了,来不及去厕所,又接着上课。而在上课的过程中,孩子会因此坐立不安,精神紧张,无法集中注意力,甚至造成思维活动紊乱,结果不但没法认真听课,对身体也造成了很大伤害。所以,父母要经常叮嘱孩子下课后先去小便,上完厕所再玩儿。只有这样,孩子才能在课间玩得更开心,上课听得更专心。
3.睡觉前去一趟厕所,可以安心做个好梦
有的孩子非常嗜睡,明明有很强的尿意,却不肯起床上厕所,往往会憋着尿再睡一觉,这样不但睡不踏实,对泌尿系统也非常不利。所以,要让孩子养成睡觉之前先上厕所的习惯,把膀胱排空,这样才能一觉睡到大天亮。有的孩子晚上喝了很多水,半夜醒来要及时起床排尿,不能因为贪睡而憋尿。告诉我们的孩子,即使天冷也不能赖床,排尿之后孩子们才会睡得更香甜。
憋尿会对孩子的神经功能产生不良影响,从而产生一系列病症。最常见的是由于憋尿引起的尿路感染,这个病不算大,但是很难彻底根除,小孩子只要得过一次,以后稍不注意,就容易反复发病。

理真

那就按时提醒她,让她去尿尿。