huanxianghaiyang

5个月宝宝发烧两天了不退烧

我女儿因天气变化发烧了,连续两天了都是38.2度,贴了宝宝退热帖,物理降温,效果不明显。吃饭很正常,就是活力大减,爱睡觉,爱哭闹。需不需要服用药物退热?

rind121

发烧只是一种症状,你首先要弄清宝宝发烧的原因在哪里。5个月宝宝发烧如果没有其他原因的话,一般都是上呼吸道感染(感冒)引起的,不知道你家宝宝除了发烧以外还没有其他什么症状,比如咳嗽、打喷嚏等等什么的,舌苔颜色是黄还是白(舌苔微黄一般是风热感冒,如果吐奶严重的话就有可能是暑湿感冒)。如果确定是感冒引起的,体温没有继续上升,可以吃点热速清口服液或双黄连口服液,一天三次,一次1/3或1/4支,效果很好(吐奶重的话就吃点荷香正气液,用法同上)。但要注意,如果吃药2-3天效果不明显或病情加重,就要去医院了。
我家宝宝4个月,都出现以上情况,我们就是这么做的,没去医院,效果挺好。中成药相对对宝宝好一些。对了,中成药不能两样一起吃哦,中药讲究汤头,你可以查一些关于中医关于感冒的介绍和用药常识,挺好的。别着急,宝宝有点小病是很正常的。祝你宝宝早日康复。

提问者对回答的评语:很详细,非行感谢

Wkiki

烧几天了怕烧坏脑子哦.不要服用药物,有一种退烧药,是塞进肛门的具体什么药我忘了药名,你可以去药店问一下医生,还有那药只能用半粒.

rind121

对了,如果刚才说的中成药对路了,体温自然就降下来了