平5baobao40

出生多久可以给宝宝剪指甲呢?

我女儿5个月,最近不知道是不是耳朵发痒,宝宝老是会用手去抓自己的耳朵,我担心宝宝的指甲会把自己的皮肤抓伤,想给宝宝剪掉指甲又怕不好。请问出生多久可以给宝宝剪指甲呢?

amyhan9

5个月了都没剪指甲吗?

刚出生在医院时候,护士帮着剪的,出了医院我就给宝宝剪,宝宝指甲长的很快的,一个星期修一次。 包括脚指甲。
用婴儿专用指甲剪,很好用。在宝宝睡觉的时候剪。

菠萝妞儿sina

在医院的时候,医生说生下来就可以剪指甲,而且医生鼓励宝妈早点给宝宝剪指甲

真实的一果2013sina

这个没有规定的,如果宝妈觉得宝宝的指甲长了,容易划伤自己了,就可剪的哦,剪的时候小心 一点不伤到宝宝就行了

xf_hao

最好不要剪的,如果要剪,可以选择那种婴儿专用的小指甲剪,不要剪到宝宝肉了

另外,这个天冷了,可以给宝宝戴一副小手套,不要上他乱抓

芦苇飞鸟

我们是用的婴儿专用指甲钳的,长了就剪短点吧。
不然真的很容易抓破脸呢。
晚上睡觉的时候带个小手套吧。

扬懿妈妈

生下来一周就可以给宝宝剪指甲啦,一般一周左右就要给宝宝剪一次了,不然宝宝很容易抓伤自己的。

杰子妈

宝宝生出来,指甲长了就要修剪,不然宝宝容易抓伤自己的。可以等宝宝睡觉了再给宝宝修剪,可以使用宝宝专用指甲剪,最好留一点点然后修剪,就不会伤到宝宝了。