xinranㄇ071

怎样培养孩子自信的性格呢

我家孩子五岁了,说实话,我自己一个人带孩子有的时候我真的嫌我家孩子缺点太多了,干什么都磨磨蹭蹭,我就是对他进行一下刺激,可是孩子却勃然大怒,怎么办呢

汤圆麻麻

多肯定和鼓励孩子,当孩子有点进步的时候,就要夸奖孩子,这样孩子才有动力,比如今天孩子的动作快了,就要表扬孩子,宝宝真乖,比昨天有进步多了,这样孩子才会更加学好。

缪t4

印度思想家奥修有一句名言:“玫瑰就是玫瑰,莲花就是莲花,只要去欣赏即可,不要拿来比较。”同样,每个孩子也都有属于自己的个性和特点,家长应该让孩子在其实际的基础上发展和进步,不应该经常把他们与其他人做比较。
1. 尽量不说刺激人的话语
爸爸妈妈尽量不说诸如此类的话:“别人都考得那么好,你怎么这么笨”,“瞧某某多能干,你一点出息都没有”,“别人都行,怎么就你不行”。“老师表扬了这么多同学,就没表扬你,真叫我失望”……孩子的心是敏感而脆弱的,这些刺激性的话语会大大伤害孩子的自尊心,使孩子情绪低落。还会让孩子觉得处处都不如人,性格渐渐趋向于悲观、消极。
2.明白尺有所短,寸有所长
对于“尺有所短,寸有所长”这句话,很多家长都能倒背如流,脱口而出。问题是,在教育孩子的过程中,不少家长的行为却有悖于此。明智的家长都知道,要站在孩子的角度看待问题,多考虑孩子感受,不动不动就拿自己的孩子和别的孩子比较,尤其是不拿自家孩子的缺点跟别家孩子的优点相比较。如果真的要比,爸爸妈妈不妨经常拿自己孩子的长处去和别的孩子的短处比一下,使孩子变得更加自信。
3.让孩子相信自己,不与他人比较
家长在做到不把自家孩子跟别家孩子进行横向比较的同时,也要告诉孩子:“不要盲目地跟他人做比较。他人接受不接受、认不认可你,并不是最重要的。关键在于肯接受自己,相信自己,对自己感到满意。”

zh198962

首先, 宝妈自己要肯定孩子,之前我家孩子也是这样,不听话,不自信,后来我送我家孩子学跳舞,还哭了一个多月呢,不过,还是有效果的,现在我家孩子至少比以前自己多 了,宝妈一定要多鼓励自己的孩子的

宸晞

要经常不吝于夸奖孩子,孩子做什么都不要管这管那,这样慢慢孩子会慢慢建立齐自信的

龙成宝宝

我觉得用温和的方法或许会更好一些。一下子刺激孩子当然会受不了了。

小乐子2

首先要培养孩子养成独立自主的习惯,慢慢的多赞扬孩子

小演

宝妈,孩子慢慢的长大了,会有自己的想法了呢,最好还是多肯定孩子,多鼓励孩子,就算做的不好,还是要夸奖有进步,至少比之前一次的好,这样才会有作用哦