宗诗霜♁izj

宝宝睡觉很惊晚上一直哭,大便有奶瓣

急!急!急!宝宝十四天了,早上发现大便黄带绿,还有奶伴,大便次数十多次一天,今天白天没怎么睡,而且睡觉特别惊,晚上这会一直哭,一直是吃母乳

孕婴营养专家

您好,宝宝大便有奶瓣大部分是因为消化不良引起的,如果是母乳喂养的,建议妈妈饮食清淡一点,不要太油腻,否则给宝宝喂奶的时候会导致宝宝出现肠胃不适,宝宝夜惊,有可能是缺钙的引想的,可以适当给宝宝进行补钙,选择鱼肝油,补充维生素D,可促进补钙,也可以选择安全性高的钙剂进行补充,如迪巧小儿碳酸钙D3颗粒,一小勺水就可以冲服,新生儿服用也很方便。

muyixixi

宝宝大便次数多,可能是宝宝消化不好,建议母乳妈妈饮食清淡易消化,不吃太油腻和生冷的食物,再观察看看;宝宝睡觉惊,可以不吃鱼肝油,帮助钙吸收,改善宝宝睡眠问题。